domingo, 30 de novembro de 2008

LH - 10ª Jornada

POSITIVO DA JORNADA
  • João Tomás (Boavista). Grande golo (o 2º). Foi de grande e belo efeito e execução. Tomás bisou, tirando o Boavista de crise de resultados que se encontrava para gáudio dos 2.114 espectadores que foram ao Bessa
  • Ukra (Olhanense). Foi um dos melhores em campo no encontro que Olhanense venceu o Beira Mar por 2-0 e ascendeu à liderança da LH. Ukra marcou o 2º golo da equipa e está a aproveitar muito bem a rodagem pelo Algarve (já que está emprestado pelo FC Porto).
  • Luís Pedro (Freamunde). É o sub-19 sensação de Freamunde e do campeonato porque está no seu 1º ano de sénior e é muito talentoso. Joga no sector recuado e marcou o seu 1º golo e logo o da vitória (1ªfora) frente ao D. Aves, colocando a sua equipa em 5º lugar.
  • Oliveirense. Finalmente ganhou e marcou (desde 5/Outubro) apesar de não ter convertido uma grande penalidade. Jefferson e Godinho marcaram os golos que tiraram a equipa do último lugar, mas não (ainda) de posição de descida

NEGATIVO DA JORNADA
  • Daniel Ramos. A margem é cada vez mais curta e a sua equipa ainda não convenceu. Perdeu num jogo importante em Vizela. O ataque é o pior do campeonato (marcou apenas 5 golos em 10 jogos). A defesa, por oposição, é das melhores. O treinador ainda não encontrou a fórmula certa para a frente de ataque ...
  • Sp. Covilhã. Não vence há praticamente 2 meses (desde 5/Outubro). Está no meio da tabela (9º) e tem um bom ataque, mas o que aconteceu nesta jornada não se pode voltar a repetir: estar a ganhar por 1-0 ao minuto 90 e perder o jogo nos últimos 4 minutos.
  • Estoril. É o "empata" (6 em 10 jogos) da LH. Este foi o 5º consecutivo. A equipa tem estado discreta e está no 11º lugar. Vitórias procuram-se na Linha.