quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Portugal 2-3 Dinamarca

Escandalizador!

É o adjectivo que melhor classifica o resultado e o jogo.

Portugal entrou bem na partida e num jogo equilibrada chegou ao intervalo a vencer por 1-0 com um golo de Nani.

A história do jogo remete-se para a 2ª parte. Em vantagem pela margem mínima, Portugal desperdiçou, desperdiçou, desperdiçou ... (N. Gomes, Danny, Nani, Simão) - zero de eficácia no contra ataque.

Carlos Queiroz cometeria um dos erros do jogo: deu primazia aos avançados, negligenciando o meio campo.

Aos 84' a Dinamarca empatou. Soou o alarme. Porém 86', Deco converteu em golo um gp e a selecção estava na frente.

Nos últimos 2 minutos, para além de não ter sabido gerir a vantagem, Portugal ainda se deixou perder. Erros infantis, falta de inteligência, segurança e perspicácia ditaram 2 golos da Dinamarca e uma derrota inacreditável.

A nível individual Deco foi o melhor, sem dúvida.

Já a defesa esteve no pior, com Quim a comprometer (saiu muito mal no 2º golo). Esteve descoordenada, desatenta e negligente. Maniche, de regresso, foi mais um.

Esta derrota vergonhosa, pela forma como aconteceu (minutos 90' e 92') não compromete, mas não deixa de ser histórica porque Portugal nunca havia perdido com os dinamarqueses nem há 15 anos que perdia uma fase de qualificação em casa. Não é comprometedora porque ainda é o ínicio, mas foi em casa e contra um dos adversários menos fortes do grupo. E a esses só interessa ganhar ...

Não sei se o estádio de Alvalade teve influência,, mas Queiroz tem que ver e rever o jogo e evitar que mais falhas destas aconteçam.

Em suma, acho que o ditado resume o que foi o jogo: Quem não marca, sofre".